Рождение

   


На  сене  крольчиха  сьежилась, мокрая,
Щиплет  свой  пух  и  слегка  дрожит…
Держу  на  ладони  детеныша  теплого,
Он  розовым  пузиком  кверху  -  спит!

В  ладони  сердечко  трепещет  отчаянно.
Нежная  мордочка. Сомкнут  глазок…
Какая  лесная  сокрыта   тайна,
Чтоб  человек  разгадать  - не  смог?

За  что  -  бессмертную  дань  Рождения,
Смятением  радости  мне  даришь,
Природа  суровая! Здравствуй, доверчивый,
Нежный,  ласковый,  мой  малыш.

Пушистая  мордочка, усики  веером…
А  крошечный  хвостик  -  сам  рулевой...
Люблю  ли  природу? -  Я  не  уверена.
Но – дарит  мне  счастье  комочек  живой!

Ночь…я не  сплю:  улыбаясь, мечтаю
О  новых  встречах  добрых  друзей.
Люблю  ли  природу  -  не  знаю…Не  знаю.
Но  я  всей  душой  благодарна  ей!
      


Рецензии