Подарок января

*Посвящается Юрию Антонову*

Снова зимняя холодная тоска
За окном жестоким правит балом,
И, бросая звёзды свысока,
Одевает землю покрывалом.

Ты пришёл как будто неспроста,
А с каким-то очень важным делом,
На день позже самого Христа,
А с тобой - январь в одеждах белых.

И сегодня восемнадцатый январь
Ты встречаешь. Мало или много?
За окном оранжевый фонарь
Тени длинные роняет на дорогу.

Ты для всех как яркая звезда,
Когда страшно, ты укажешь путь
И удержишь за руку всегда,
Если в пропасть хочется шагнуть.

Год за годом жизнь твоя бежит,
Только знаешь... Ведь бежит не зря.
На ресницах тихо снег дрожит,
Как и ты, подарок января.

08.01.09


Рецензии