До свидания, сказка!

         

Идёт к концу рождественская сказка,
Да и не сказка, а рождественская быль.
Снег выкрасил деревья белой краской
И с веток падает бриллиантовая пыль.

Сияет солнце в бирюзовой выси,
 Морозец лёгкий щиплет нос.
 В центральном парке пони лёгкой рысью
Катает детворы орущей воз.

Наступят ли крещенские морозы?
Сие, увы, нам ведать не дано.
Скорее в парках расцветут мимозы,
Что для Прибалтики совсем не мудрено.

Ведь завтра обещают потепление.
Затянет небо сумрачная хмарь.
Волшебное растает наваждение.
Наступят будни, кризис и Февраль. 


Рецензии