Обычная сказка

Жила-была обычная девочка
В одной из обычных сказок.
Влюбилась в обычного принца,
Одевая несколько масок...

В одной маске была с друзьями,
Другую с принцем носила,
В иной являлась прохожим...
И лишь у Бога прощенья просила.

Для прохожих она была строгой,
Остроумной, её уважали.
Друзья, зная девчонки натуру,
Понимали, всегда понимали...

Ну а принц королём всем казался,
Был он умный, весёлый наследник,
Вмеру стройный и просто счастливый,
Хоть слегка из-за чина бездельник.

И судьба была им повстречаться,
Умной девочке с радостным принцем.
Они оба решили, что в мире
Лучше паре не появиться.

Принц же знал, что такое свобода,
Знал, как просто живётся с короной.
Но девчонка ему приглянулась,
Хоть и другие стояли у трона.

Но у девочки в жизни был кто-то,
Лишь один, кого раньше любила.
Был разбойник, что грабил прохожих...
Но у любви была страшная сила.

Доигрался разбойник, и в клетку
Его жизнь же своя посадила.
И пропал он из жизни девчонки,
И она про него позабыла.

Но вот принц на пути повстречался,
Он для многих "добыча" что надо!
Но вот чувства совсем не такие,
Как разбойник дарил ей когда-то.

И сбежала от всех них девчонка,
Потерялась в густой чаще леса...
Но одно поняла она ясно:
Не девчонка она, а принцесса.


Рецензии