Стихи о зиме

За окном черно-белые краски,
Белый снег, остальное серо.
Словно в сказочно-сказочной сказке
За окном по мгновению маски
Белый свет занесло, все серо.
В серых думах мечтаю о лете.
Лето, лето - вот сказочный миг.
В зелень пышную, в сказочном свете
Все сияет, все пышет, горит.
Но зима, старуха суровая,
Закрывает ладонью лучи.
И цвета, в самом деле суровые,
Нам дает. Но мы не одни.
Скоро будет весна.
В серый цвет затемнен
Утро, вечер и ночь.
Но весна молода, да не хочет помочь.
Нам дает суровые краски,
Настоящие, ведь не из сказки.


Рецензии