Как мы судьбу ругаем часто

3.01.09г.
Как мы судьбу ругаем часто

Ты полон сил и полон боли!
                – она мечтает о, другом…

Но не терзайся, ты не волен
       в том, что случилось с ней потом.
Признайся сам себе, ты болен
                и заболел ею тогда,
когда забытые метели
                слепили снегом вам глаза.
И лес, заманивая в царство,
                как одинокий странник тих,
открыв для вас своё убранство,
                в вас удивительно проник…

Но ты уехал и… погиб…
Погиб для песни, что смеялась
            с тобой тогда,  давным-давно
Её любовь не потерялась,
                она пропала… вот и всё…
Она другой любви желала
                не для любви, а для себя
То, что хотела, то узнала 
                такая у неё судьба.

 Как мы судьбу ругаем часто,
                спеша с другими к алтарю
Ах, я люблю, люблю, люблю!
– он такой милый; такой страстный
               бесценный нежный махаон.
Красив и ладен…мой прекрасный
                богоподобный Аполлон.
Слетит пыльца и с махаона,
         и ветер, дунув с пальцев пыль,
отряхнётся,  сойдя с трона,
         вам, предложив свою кадриль.


Рецензии