Мой враг лень

Мой первый враг – мой враг бесценный,
Лень – тобой одной я пленный;
Если б могла ты только знать,
Как привык с тобой я воевать.

Лишь победить становится трудней
Твои чары становятся сильнее
То ли сделался я вольней,
То ли становлюсь  я слабей.

И сказал я тебе «Прощай»,
Нельзя чтоб так дальше продолжалось;
Бодрость мою встречай,
И победой над ленью всё венчалось.


Рецензии