как я не хотела уезжать

Очень сильно хочу написать
Как родное в тебе остаётся,
Как не хочется вечером спать,
Как тоска за тобою плетётся.

Ты окинь это взором печальным
И на чём-то свой взгляд заостри,
Словно дева под тенью венчальной,
Ты несмело назад посмотри.

Я возьму фотографию в руки,
Тихо песню родную включу,
Разверну пожелтевший листочек
И знакомые строки прочту.

Где надеешься встретиться снова,
Где надежду я эту храню,
И смешное знакомое слово
Я на слух воспалённый ловлю.

На вопрос «почему» и «зачем»
Я ответить, увы, не сумею.
Я сегодня спокойно совсем
С тихой грусть о прошлом жалею.

Вдруг пронзительный вой паровоза,
Как по струнам, по нервам пройдёт.
Не хочу я от вас отрываться!
К сожаленью, никто не поймёт…

Это время уносится в память,
Пережитое вновь захлестнёт.
Как ты думаешь, мы позабудем?
Как ты чувствуешь, это пройдёт?

(лето 2000)


Рецензии