Я-антиЯ

Я- анти  «Я»

Ну почему душе так неспокойно,
и давит неуместный дискомфорт,
что человеку нужно в этой жизни,
ответ один- всё знает только Бог.
Он дал два «Я»,
а вы уже решайте,
какое «Я» в полёте ввысь парит,
какое приземленно и уныло
жизнь-скомканный платок,
руками теребит.

Противоречия здесь так уместны,
здесь «черное» и «белое» совместно
живёт в душе и правит повсеместно,
какой удел кому,
кто – победит,
а кто падёт безвестно.

Во все века боролись, как известно,
«Я»-анти «Я»,
и Фауст-Мефистофель,
Христос- Антихрист,
Бездна- Небеса.
Куда ведёт дорога наши жизни-
вопросы задаём себе не зря!
И просим Бога,молим на коленях:
«Прости грехи,спаси Ты наше «Я»

То «Я», что светом хочет озариться,
не от раздвоенности злиться,
не глупостью и жадностью упиться,
а к чистоте и радости стремиться...

Как давит это анти «Я» порою,
и мне не совладать с собою.
Соблазнов много, я не скрою,
я искренность на час закрою,
для анти «Я» на время дверь открою,
и с горечью понаблюдаю за душою.
Потом раскаюсь и, наверное ,заплачу,
и пожелаю «Я», не анти «Я» только удачи.


Рецензии