Спор Вагантов

В лесной дали ваганты жгли
Большой-большой костёр.
И о любви вдруг завели
Свой пьяный разговор.

- О милая моя Жозель! –
Сказал один вагант,-
На тёплую твою постель
Я трачу свой талант.

Мои друзья танцуют, пьют,
А я всю ночь с тобой.
Покой мне нужен и уют,
Да ласковый прибой.

- Жозель! Видали наглеца?! –
В сердцах вскричал второй,-
Встречал я раз её отца
За карточной игрой.

Он мне сказал, что бабник ты
И к каждой юбке льнёшь;
Лишь песни даришь и цветы,
Хотя цена им – грош!

А ну, потише, старина, -
Тут третий вставил друг, -
Жозель, вообще, - моя жена,
А я – её супруг.

И тут же драка началась
У жаркого костра.
Заря над лесом занялась
В преддверии утра.

А позже в городе Жозель
Рассказывала мне
Как погубил мужчин всех хмель
С любовью наравне.


Рецензии
А что, старина, весьма миленько! Ярко так...свежо, можно сказать...Поклон вам ответный, забегайте на огонек и кружку доброго эйла!
Ваш.

Яна Галина   10.01.2009 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Я очень рада, что Вам понравилось! Прошу прощения за поздний ответ, иногда до меня доходит, знаете ли, как до жирафа.. )))
С уважением,

Анна Нетрезвая   26.04.2009 19:35   Заявить о нарушении