Соискатель

На пальцах улиц, выгнутых артритом,
Туманный блеск растерзанных гирлянд.
Любитель гонок, ограничась лифтом,
Сквозь этажи несётся наугад.

Туда, где спит задумчивая нимфа, —
Её, как лето пахнущий, халат…
Случайных слов в блокнот стекает лимфа,
Ловя обратнообращённый взгляд.

Что ж он ей скажет, стоя на пороге,
Чтоб ленточку смущенья развязать?
Он скажет то, что говорил он многим,
Верней, лишь собирался им сказать.


Рецензии
Очень интересны образы!
Понравилось!
Творите!

Заходите в гости, буду рада!

С теплом Я

Ольга Бо   24.01.2009 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.