Золотое облако. С. Дали

У мола
Плещется вода,
И к лодкам ластится, как кошка!..
Я лишь пойму, зовёшь куда…
Ты погоди ещё немножко!
Встает
Светило поутру,
И понукает жарким взглядом!..
Эй, потерпи, глаза протру
И удивлюсь тому, что рядом!
Я к бурным
Ласкам не привык,
Морская жизнь их дарит редко…
Привычно прячет в кудри лик
На ложе грёз моя соседка.
В том не беда
Моя, вина –
Её признаниям не внемлю…
Как станет жить потом она,
Когда я вновь покину землю!..
Мне безразлично,
Или нет,
Понять причину не пытаюсь,
Но вот уже пять долгих лет
За эту плоть душой хватаюсь!..
За эти плечи,
За соски,
За эти бёдра, за ресницы…
Стареют память и виски,
Но это всё потом присниться!
Я тайну
Снов своих храню,
И пусть закат на веки ляжет!..
Свою соседку не виню,
Что не хранит мне верность также.
9.01.09


Рецензии
Владимир, меня заинтересовало Ваше творчество. Такое ощущение, что мне эти стихи знакомы, я ощущаю их как нечто близкое себе по духу. Мне кажется, что и без картин они самодостаточны, выходят за рамки изображенного на полотнах. Очень и очень. Поразительно. Ирина.

Ирина Гоношилина   04.04.2009 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне приятно, что мои спонтанные наброски находят почитателей!

Владимир Котовский   04.04.2009 23:23   Заявить о нарушении