Когда слова, остаются словами...

когда слова, остаются словами,
когда голова остается не с нами,
наступало утро и прощались со снами.
бред, конечно,
обыденно, спешно,
собирать растерянное, необратимо-бесценное.
светлое, теперь светлее гораздо,
когда собираются части пазла
в цепную картину, но разбивается ваза.
И сразу вдогонку бросается взглядом,
догонит, уронит и бросит, как фразу.
Остро и больно,
и в груди колотится,
ритм слишком бешеный переиначить пытается.
Крикни, разразиться громом из облака,
а что пока, жить ожиданием?
Словно не выполнил чье-то задание,
когда-то решил опередить опоздание,
все время считать и выбирать наказание…


Рецензии