08. Талант не товар

Талант не товар и за деньги не купишь,
Но это проявится только потом,
А в самом Начале мы все "гениальны",
И с кличем: "Даёшь!" - мы к Олимпу идём.

Гора не простая, загадок в ней много,
А кажется ясно, раз хочешь - твори,
Но годы проходят, и где претенденты?
В народе забылись - один впереди.

Теперь стало ясно, вот Гений, смотрите,
А те, что отпали, в осадке одном,
Но дело всё в том, что на старте событий
Есть ген гениальности в каждом...втором.

С годами, потом, что-то с ним происходит,
Он чахнет, он гибнет, уходит совсем,
Но мы то с надеждой живём в это время,
И знать не желаем вопроса: "Зачем?"

Быть может Всевышний смеётся над нами,
Иль этот вопрос очень тихо звучит,
Мы к критике глухи, Олимп перед нами,
Пишите, творите...а жизнь всё летит.

Но в логике жизни Исход всех равняет,
Неважно, что ты в этой жизни успел,
Нас всех в том финале тоннель ожидает -
Частицею Вечности быть наш удел.

2008


Рецензии