Лица

Скрипит за окнами зима
Движенье стрелок замедляя
И в снах чужая пустота
Все чувства снегом обостряет
Мороз на улице... Мороз
Он правит балом и весельем
И холодеет лёд в душе
И сердца камень холодеет
А по бульварам и мостам
Блуждают трупы и мутанты
Принадлежащие снегам
Пробирки колбы препараты
И взгляд пустеющий от них
Рябит в глазах однообразно
А говорили умер мир
И что убогость не заразна
Гротеск и пятна ярких лиц
Скулящих тихо или злобно
Витает мысль в голове
Что быть дебилом вроде модно


Рецензии