Ночное зимнее купание в Крыму

Рискнув поплавать в Чёрном море в декабре,
К ночному пляжу близ Алушты двинул стопы;
Свой организм зарядкой быстро разогрев,
Не без боязни прыгнул в волны робко, боком…

Отплыв от берега примерно метров сто,
Увидел сонное ночное побережье:
Вон Демерджи-гора, вон - огоньки постов,
Волшебно, благостно - Нирвана, хоть зарежьте!..

На небе звёзды столь причудливым шатром
Над морем изогнулись в сказочном эфире,
Что опьянел от одиночества в большом
И бесконечно непонятном, чуждом мире…

Забыв о жизни бренной через пять секунд,
На спину лёг, подумал о далёких звёздах,
Разволновал природы-матушки этюд,
Нежданно навернулись (мало влаги!) слёзы…

Вода морская продолжала остывать,
И каждой клеткой ощутил внезапно,
Как нежно, ласково тепло своё, как мать,
Дитя жалея, отдавало мне: “Не зябни”!

Минут пятнадцать, как на девичьей груди,
Лежал в блаженстве, ничего не опасаясь
(К примеру, что в тиши ночной совсем один,
Кровь истово пульсирует, и глубь морская)…

Но напрочь псевдо-страхи: “Буду ль невредим?!”,
Отбило море, опьянившее восторгом;
”Весьма неблизок берег!”, - сам себе твердил,
Но не было при этом тени дискомфорта!..

Осознавал, что плыть придётся далеко,
Что в случаях таких нередко умирают,
Спокойно (не без сожаленья) и легко
До берега доплыл… как повелитель Рая!

Перерожденья чувство связано с иным:
Не с тем, что завершилось всё благополучно, -
С томленьем бытия нездешним, неземным,
Инстинктам радости животной столь созвучным!..

Роскошный Крым, что прежде летом был любим,
Зимой открылся неожиданно прекрасным;
Кричу в жару “Понту Эвксинскому”: “Остынь,
Готовься поскорей, дружок, к поре ненастной!”


Рецензии
зИМНЕЕ КУПАНИЕ - ЧУВСТВА НЕ ПЕРЕДАВАЕМЫЕ...
ВО ПЕРВЫХ, ЧТО ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ!
ВО ВТОРЫХ И ЭТО ГЛАВНОЕ - ЕДИНЕНИЕ С ВСЕЛЕННОЙ - СКАЗОЧНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ,
РОЖДЕНИЯ НОВОЙ СУЩНОСТЬЮ.
С ТЕПЛОМ.
МАЛЕНЬКОЕ УТОЧНЕНИЕ ЛИБО - ПОНТ ЭВКСИНСКИЙ
ЛИБО - ПОНТ АКСИНСКИЙ -ДРЕВНИЕ НАЗВАНИЯ МОРЯ

Татьяна Турбина   08.12.2012 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание и за доброжелательный отзыв, Татьяна!
Вы хотите сказать, что в слове "Авксинский" лишняя буква "в"? -
Тогда пусть будет "Понт Эвксинский", сейчас исправлю!
С уважением. Владимир

Владимир Хорошевский   13.12.2012 22:20   Заявить о нарушении
Так точно, можно проверить в Викпедии.
С теплом.

Татьяна Турбина   13.12.2012 22:24   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна, я уже исправил. То, что это древнее название
Чёрного моря, я знал с детства, и по этой самой детской памяти
и воспроизводил прежнее греческое название Чёрного моря.

Владимир Хорошевский   13.12.2012 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.