Голубые таинства окон

Над  бульваром  светло-зеленым
Городским  недремлющим  оком
Распахнулись  ошеломленно
Голубые  таинства  окон.

Им  -  взлететь  бы!…А  не  жестоко
В  камень  стен  одетым, как  в латы,
Меркнуть  к  вечеру…Птицам  окон! –
В  горизонт  устремленным  крылато.

И  глядят  они  в  даль  далеко –
Много  дальше  стекол  оконных…
О, раскройтесь, таинства  окон,
К  бесконечности  устремленных!


Рецензии