Пойдем, развеемся, пылью по ветру...

Пойдем, развеемся, пылью по ветру.
Разбросает по миру нас циклон-хулиган.
Только знаешь, нет больше слабости,
Из-за каждой юбки хватать стакан...
Из-за каждого личика милого,
Надоело в бутылку, как джину лезть,
В надежде на ласки минутный приступ
Или мелкую, непрекрытую лесть...
Ждать пока кто-то однажды ласково,
О стекло бутыли протерев ладонь,
Выпустит в мир уже... нет, не джина...
Так... Чертика... Из коробочки...
Уставшего от лицемерия чертика
Кем-то забытого, кем-то спасенного,
Пусть даже брошенного в итоге,
Но в жизненных взглядах не превзайденного.
Правда и он на ошибках учится:
Начертыхал, блин, двойные стандарты...
И сам же гадает, гаденыш, мучается:
Критерий оценки возвращая "нормальный"...
Но жизнь окружающих - штука странная:
Чем больше денег - тем грязней мысли...
Накуриться, нажраться и вдоволь натрахаться -
Вот все желания "интеллигенции".
И нищета живет с теми же целями...
Так же бухают, и сексом греются...
Так в чем же разница между ними,
В цене напитков и чистоте постели?
Теряется смысл работать, учиться...
Не все ли равно, где и чем напиться?
В переходе метро, или в баре клуба?
Затянувшись кальяном иль беломором?
Но есть же прослойка еще нормальная,
Тех, кто морально пока еще держится,
Кто понимает что жизни ценности -
Отнюдь не выпивка и не деньги...
Не секс бесцельный, не танцы дикие
Под вой укуреных членовредителей...
А настоящие отношения,
Увы, даже в книгах уже забытые...
И пока надежда питает сердце,
Сказать хочу я всем вам одно:
Стройте Человеческие отношения,
Ведь вы не звери уже давно...
Ищите любовь настоящую, вечную...
Такую чтоб даже через века,
Ветер, играя частицами пыли
Пропел: они жили ЛЮБЯ!


Рецензии