Что

Что ты оставишь в память о себе...
Что? только этот страх ожогов встреч?
Что? только то, что не смогли сберечь,
Скользя по старой каменной беде?...

Что ты оставишь в память о себе...
что? только разговоры сквозь дома?
что? вдруг настала майская зима?
А впрочем, дело даже не в судьбе...

Останови коня - он весь в поту...
Ом может быть не против остановки.
Ведь могут утомить все стометровки,
Останови коня - ему невмоготу...

Оставь свои прощения в веках...
Ошибок ворох - все по горло сыты.
Ну а любви шагать по стёклам битым,
И не любовь все это, вдруг ты прав...

Что ты оставишь в память обо мне...
Жар тел, синяье глаз, пожар полночный?
Сердечно-жгучий бред, дотла порочный?
Иль шопот душ, пьянящий в тишине...

Что ты оставишь в память обо мне...
Ладоней шелк и рук дарящих радость?
Иль губ моих пленительную сладость?
мой силуэт полулежащий на окне?

Что ты оставишь в памяти о нас...
Оставишь что-то или вскоре канет в Лету?
Положишь в ночь или вздохнешь с рассветом
О двух созвездьях, что сплелись в тот час?


Рецензии