Елене

Мне приснился сон чудесный,
Дева с ангельским лицом.
Красотой её небесной,
Был я наповал сражен.

Жизнь моя переменилась,
Не могу ни есть, ни спать.
Мысль в голову вселилась
Деву ту нарисовать.

Сутками сидел в забвенье,
Кисть из рук не выпускал,
Штрих, не штрих а откровенье,
Как возвышенный хорал.

Глаз хрустальное сиянье,
Шелк изысканых волос,
Губ печальное молчанье,
Нет, скорее в них вопрос.

И закончив свой шедевр,
Изумился у окна.
Начинал - был день осенний,
А теперь вокруг зима.

Вдруг увидел очертанье,
Шла по улице одна
Девушка - очарованье
Точно ангел мой из сна!

Не прошло и двух мгновений,
Я уже стоял пред ней.
Вы представились: "Елена".
Я ответил вам: "Сергей" .


Рецензии
легкий такой стих, воздушный, на одном дыхании читается )

Тёмик Якупов   02.05.2009 17:10     Заявить о нарушении