Скажи, что может тишина

Скажи, что может тишина?
Когда подрят четыре сна
Мне недают опять понять,
Когда мне петь, когда играть.
Когда с покрытой головой,
Когда с проклятой сединой,
Я вижу свет, но слышу ночь
Опять неможет мне помочь,
Твоя хваленая судьба,
И даже Господа мольба,
Осталось вовсе невидна,
Среди тиши и ярких дней,
Я немогу забыть о ней,
Ее прекрасный голос тихий,
Среди безжалостных ночей,
Уводит в мир прекрасных фей,
И я иду к судьбе моей,
Сквозь мглу туманных фонорей,
И остановленных огней,
Которых звук уже неслышен,
На берегу семи морей.


Рецензии