Гроза

Как низко небо опустилось...
Зловеще-жёлтые цвета...
Природа будто затаилась.
Я знала: это не с проста.

Она готовилась к чему-то
В затихшей лишь на миг Москве.
И вдруг послышалось мне, будто
Забили капли по листве...

И по земле ударил ливень
Своим могучим кулаком.
И был он столь могуч, обилен,
Смывал грехи дождя крылом.

Природа шумно пировала,
И, словно радуясь воде,
Смеялась, клокотала, громыхала,
И били молнии везде.

Светлы небесные палаты,
Торжественно грохочет гром...
А я лишь слушаю раскаты
И визг намокших за окном.


Рецензии