Скалолаза, летящего вниз

Скалолаза, летящего вниз,
Удержать хотел Васечкин Петя.
Думал он, что спасёт ему жизнь,
Обо всём позабывши на свете.
Это способ был спуска такой,
Не опасный нисколько для жизни.
Он не знал, что и сам высоко
Над скалой на канате повиснет.
Не достал скалолаз до земли,
Но Петров на него прыгнул смело.
Под конец Петю тоже спасли,
Скалолазы своё знали дело.
После ужинали у огня,
Долго песни про рыцарей пели.
Нет доспехов, и нету коня,
Только рыцари живы доселе.


Рецензии