Памяти Михаила Круга

 
             Жизнь скоротечна,грошь цена тому,
             Кто не оставил ничего друзьям
             Знать жил один,как трудно одному
             Кого винить,всему виною сам.

             А этот парень прост,да и селен,
             В друзьях и девках выбор был большой.
             Не отшумел его осенний клен,
             Лишили жизни грязною рукой.

             По земле нашей бренной прошел,
             По волнам этой жизни проплыл,
             Находил и терял и любил,
             Михаил,Михаил,Михаил.

             Песни пел про тюрьму и суму
             Непонятно одно никому-
             Кто в тебя,злую пулю пустил
             Твое сердце навек остудил.

             Ах сколько чая выпито с тобой,
             Нам больше не пожать твоей руки.Y
             Для нас навечно ты остался свой
             Душой болеют за тебя братки.
               
             Любил ты окунуться в тишину,
             Воспета жизнь и найдены слова.
             Но кто же,кто? не объявив войну,
             Не вызвал на дуэль,совсем по воровски
             Покой нарушил выстрелом ствола.

             Ты проводник и истинный творец,
             За 40 лет познавший жизнь сполна,
             И получил свой лавровый венец,
             Еще при жизни не допив вина.

             Не долюбил,не доиграл,не дописал,
             Внес в тот мир всю широту души,
             Кому ты этак песнями мешал?
             О! Как все просто,ты ведь жить спешил!

            Понимал,что настанет  тот час
            Не напрасно ты жизнь так любил,
            Брилиантом сверкнул твой алмаз
            Под огранкой твоей Михаил.





                А.Маркушин
            


Рецензии