Твои губы... украли в ночи

ТВОИ  ГУБЫ... УКРАЛИ В НОЧИ

Перепутало время событья и дни...
Завтра я был покинут тобою, -
Ты искала средь лета чувства долга мои,
И средь бала искала покоя.

Я желал твоих ласк, но то было потом -
Как ушла от меня ты к другому.
Я был рыбой без слов, был с распахнутым ртом,
Продирающимся по бурелому.

В темноте я искал твои губы в ночи,
Но их не было - их же украли,
И был заперт я сам, потерял я ключи, -
Ощущенье - лишился миндалин.

Ну и что из того, что здесь твой стихоплет
Перепутал грамматику стиля,
Капнул уксус на рану - надо было бы йод,
Чтобы не было в жизни изъянов.

Но и боль осознав, в тишину перейдя,
Мне душа не давала забыться.
Я не мог предсказать, как судить и, судя,
На тропу осужденья не сбиться.

Ну а ты, равнодушье призвав,
Осужденье с прощением спутав, -
Ты решила, что я твой удав,
Паутиной из слов создаю тебе путы.

И ты бьешься, как пойманный зверь,
Рвешь слова притязаний на счастье,
И уходишь, но завтра, выбив общую дверь,
Отрешенная, разделив свое сердце на части.

Из всех признанных краж
Ты внесла еще этот вид кражи:
Ты украла себя, принимая свой раж
За творенье отбеленной сажи.

Но на белом холсте проступают следы
Не измены - предательства духа...
Чур меня! Что со мной? Эти льды
Мне приснились в постели из пуха.

Завтра я, нет сегодня уже
Я спартанское выберу ложе!
И я стану тогда, может быть, как Руже,
Чтоб прославиться чуточку тоже.

Ну а ты, моя милая нежная суть,
Воплощенная в вихре фантазий!
Я ищу к тебе личный свой путь,
Ну, а ты где?..
В Америке?..
В Азии?..

**  **  **


Рецензии