Не проявляй безличия накал...

Не проявляй безличия накал
Сам воспаляя внутренним участьем;
Не выдвигай себя на склоне скал
Пренебрегая переменным счастьем.
Не возвышай себя над суей сей
Кидая фарс блаженными словами.
Останешься, наверное ничей
Оторванным из подсознанья правил.

Оставленным на вечном рубеже
Грызя поодаль собственные мысли;
Ты центробежьем кинутое вне
Из общего, из пластилина жизни.
Из пафоса придирчивых причуд
Выхватывая брошенные звенья;
Стыкуя несговорчивый замут
Забросив человечное терпенье.

Забыв про то, что никогда не знал,
Не захотел по общему признанью;
Непризнанное соединял -
Скрепляя коды  собственных желаний.
Слагая песню истинной вине,
Вину другую стискивали зубы
Нет истины, тем более в вине;
Облизывая выпитые губы.

Не проявляй безличия накал
Незначимость становиться наградой;
Сегодня снова сокола поймал
Созвучье выжав с собственной услады…
            09.01.09.


Рецензии