Ангел с рыжими крыльями

Рыжекрылый. Помню я, ты однажды пришел.
Посидел на карнизе, рассуждая о жизни и смерти
Оставаться не стал, уходя подарил мне перо.
Рассказала бы многим, хотите - не верьте.

Мне остался на память запах кофе и улиц.
А ему, просто несколько новых вопросов.
Он ушел, как всегда - ни о чем не волнуясь...
Мне оставив немало идей для набросков.

А потом он вернулся, его что-то держало.
И опять отказался остаться со мной.
Да и собственно я ему не возражала.
Иногда даже ангелам нужен покой.

Он приходит, на пару часов, на минуту.
Посидеть на окне, посмеяться над городом злым.
Он уходит, днем, вечерами и утром...
И с прощаньем мечты превращаются в дым.


Рецензии