Птицы

На меня смотрят птицы с человечьими лицами:
Их тела пусты, жизни без смысла и цели,
Их глаза больны, во взглядах нет истины.
И я знать не хочу, чем эти птицы болеют.

Они медленно выпивают из меня жизнь.
Капля за каплей, сочится их серая боль.
У этих птиц нет никого, кто бы их мог научить
И в нашей игре счет поныне "ноль-ноль"...

Моей болью питаясь, расцветают пустые глаза,
Кажется, птицы все же научатся чувствовать.
А я сизые крылья расправлю, уже не вернусь назад.
Теперь я буду птицей. Во мне уже совсем п-у-с-т-о...


Рецензии