Кольца

Нас ежегодно обручают кольца.
Полнеет наше дерево судьбы.
Ты в кольцах лет удавьих успокойся
и бога слишком строго не суди.

Земля напрасно прячет свою старость,
накладывая снег за слоем слой.
Быть может, это счастие – растаять,
быть может, легче – не узнать всего.

В пустоты кануть с маху, чтоб круги
пошли, как от Сатурна… А пока
плясать на сатурналиях пурги,
вдыхая полной грудью облака.

Нас бог окольцевал. Напрасный труд!
От века неизменен наш маршрут.
Туда, где сходит снег, где в небе стая
слетелась ангелов – попить водицы талой.

1992 г.


Рецензии