Кошка

Милый, ведь ты не знаешь - насколько я кошка.
Да и не той ценой к тебе могут прийти эти знания.
И лучше ты к ним не стремись, обожди немножко,
Ведь даже кошка умеет любить своего хозяина...

Привычка к свободе, мой милый, это так просто -
Для кошки нет рамок, нет признаков, нет границ.
И даже самая домашняя и милая, с виду, кошка,
Может с окна уходить погулять, на улицу, вниз.

Ты знаешь, что кошка не будет сидеть на цепи,
Что кошка уйдет, выгнет спину изящной дугой.
Но только тогда, милый мой, я прошу, не глупи,
Не заменяй свою верную кошку другой.

Она вернется, любима и любяща, тихо мурлыча,
У кошки есть много того, что хотелось сказать.
Но только у кошки есть много странных привычек.
Одна из которых, о том, что полюбит - молчать.


Рецензии
Но только тогда, милый мой, я прошу, не глупи,
Не заменяй свою верную кошку другой.

А вот в этих строчках я чувствую себя виноватой...

Замечательное стихотворение, Варь. Замечательное.

Ра Пира   05.04.2009 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.