Есть ли у нас душа?

Болит лишь то, что есть у нас!
Как  это верно, Боже мой.
Удар не в бровь, а прямо в глаз,
Нет большей истины, мой дорогой.

Коль нет руки – болеть не будет,
Не будет боли и в ноге,
Когда ее вам вдруг отрубят,
А глаза нет, не будет он в песке.

И боль зубная будет не знакома,
Коль рот беззубый, пустота,
Не на прогулке, на работе, дома…
Вот это жизнь. Вот красота!

Но вот вопрос, прямой как палка :
Души у нас как   будто нет?
Но почему мне больно, жалко
Когда бьют старых, малых  лет?

Когда больному не дают лекарства,
Когда их не на что купить
И нет теперь у нас знахарства…
Скажите, как больному жить?

Иль пес худой, совсем бездомный,
Объедки ищет на снегу,
В глаза мне смотрит как влюбленный.
Нет, я такое видеть не могу.

А, значит, есть душа! Моя и ваша.
Не где-то там, а у меня внутри,
А значит все вранье, параша,
Кто говорит, что нет души.

У всех людей, не обезьян конечно,
Всегда была и есть душа.
Она была и будет вечно.
Обдумай это. Не спеша.


                2009 г., после Рождества …


Рецензии