Спроси меня...

Спроси меня: зачем мы в этом мире-
Чтобы творить, любить и петь?
Но наша жизнь всё та мишень же в тире,
Где правду, чистоту души и не узреть.

Спроси меня потом: а если вдруг люблю,
То почему ж петь песни не могу я?
Так почему же я сложу стихи, да не о том?
Так почему ж нельзя сказать, что счастлив я?

Скажу тебе, мой друг, что жизнь не так проста,
Что много в ней добра, но столько же и зла.
Любовь же, как и жизнь, бывает так несносна,
Когда стрелой своей разит, да не того.

Ты просто должен жить, дышать свободной грудью,
Идти вперёд, идти, а не плестись!
Одно ты помни: все когда - нибудь там будем.
Так что не дрейфь! Учись у жизни этому – любить!!!

Учись прощать порою глупые ошибки,
Учись тому, чтоб ненависть ушла.
А главное,  должна быть на лице всегда улыбка,
Она должна с тобою быть до самого конца.

Когда тебя порой смешают с грязью,
Ты должен, друг мой, быть превыше их.
Не в праве мы мешать чужому счастью,
Ты знай – на небесах воздастся им.

Ты будешь также сталкиваться с ложью,
Но помни - ты не должен лгать другим.
Вокруг меня – прекраснейшие люди.
А лгать. Нет, лгать не хочется мне им.

Порою будет всё несправедливо,
Наш мир стоит на выгоде и зле.
Ты знай, здесь всё не так уж мило.
Как где – то в сказке, что вдалёке от Земли.

Хочу тебе сказать ещё одно я: в этом мире,
Что расписали люди не под хохлому,
Могу быть счастлив я. Ведь в этом мире,
Где страшно жить, её… Её одну я для себя нашёл…


Рецензии