В научной библиотеке

 Не могу ни минуты
Я сидеть без присмотра.
Всё гляжу почему-то
Сквозь оконные стёкла.

Тучи небо закрыли.
Тучи будут лить дождик.
Эти ливни косые
Город весь растревожат

Для одних – просто сырость,
От которой не скрыться.
Для других – это милость –
Дождевая водица.

После дождика солнце
Не хотите вы разве?
Посмотрите в оконце:
Там на улице - праздник!
               
                1971


Рецензии