Прокуренный город

Былого величья
Ни фунта, ни грамма.
Все стало добычей
Кондового хама.

Прокуренный город
С пивными мозгами
Кирпичные норы
Полны дураками.
В безликих берлогах
Кубических зданий
Немыслимо много
Ущербных созданий.
Созданья гуляют
Дымя с фитилями,
И дыма глотают
По полной программе.
Они методично
Домы выкуряют.
Такая привычка.
Забава такая.

Алкающий бес
Обживается в душах.
С молитвой и без
Его квасят и глушат.
Алкают запоем
И присно, и ныне
Микстуры - настои
На спиритус - вини.
Потомкам на радость
До уровня сорок
Духовности градус
Поднимется скоро.

Прославленный город,
Рожденный веками,
Разрушится скоро,
Потерянный нами.
А вам не икнется,
У вас это лихо.
Как яркое солнце.
Не вызовет чиха.
Смердит, до упора
Заполненный вами,
Прокуренный город
С пивными мозгами.


Рецензии