Печальное, сказочное?!

Соколиные крылья блестели на солнце,
Над обрывом махнув на прощанье. Перо
полетело ей в руки: "О Боже, Мой сокол!
Улетает! Летит! Он уже далеко!"
Позабыты слова и забыт его голос.
Ласки помнит лишь ночь, да свеча на столе.
Но свеча загорелась над долгой работой,-
Лишь огарок, что мышь утащила во тьме.
Одиночества тяжесть, плен ужасной разлуки,
Как терновый венец рассекли ей висок:
"Под венец ты пойдешь?" - помнит шепот и руки
вытирают то слезы, то алую кровь.
На часах половина может дня, может ночи.
Он в дверях! Он явился! Перьев с крыльями нет.
"Ты меня не искала! Ты меня разлюбила?
Почему?"....Не услышал ни слова в ответ.
Уходить и искать Тридевятое царство,
Кто-то думал, что глупость, вовсе нету его.
А любовь - это Бедность, раньше звали Богатством.
Только сокол не знает, от того тяжело!


Рецензии