08. Машины времени не будет

Машины времени не будет,
Всё это миф для чудаков,
Но если кто реаль забудет,
Ему один путь в мир стихов.
 
Здесь эфемерны все созданья,
Зато свободы через край,
И только сердце рвут страданья,
Я в Мир кричу: "Меня читай".

Но биосфера, та, что мыслит,
Молчит, ей, видно, невдомёк,
Что в ней самой поэт погибнет,
Хоть и не вышел жизни срок.

А может не погибнет, нет,
Но Свет лишится откровенья,
Поэт ведь глас из мира чувств,
Где нет ни фальши, ни презренья.

2008


Рецензии