Оберег

Гуляла за окном метель,
Мела, цвела, роняя снег.
Я вспомнил жгучий Коктебель
И как мне дан был оберег.

Тот оберег, что жизнь мою
Хранил до самой середины.
Теперь рыдаю и молю
В осколках я его кончины.

Я нёс его. В него уткнулся.
И был храним усталый путник.
Но лишь твой взгляд его коснулся,
Рассыпался в песок нагрудник.

Тогда был свет в косых глазах,
И мне они тогда сказали:
«Вся жизнь твоя в его руках,
Руках из глины и эмали».


Ты не дала скорбеть, взглянуть…
И я весь полн стремлений новых.
Теперь мой путь, мой новый путь
К твоим ногам, в твоих оковах.

И новыми в моей судьбе
Все чувства солнцами палимы.
Дороги все ведут к тебе,
И наши две неразделимы…

9.01.09


Рецензии