Если утром

Если утром
  встать захочешь
Улыбнёшься
     невзначай -
Это значит 
  в жизни очень
Повезло тебе,
       считай.

Если,
 девушку увидев,
Сердце скажет:
   Тук-тук-тук –
Это значит
    не в обиде
Ты остался, 
    милый друг.

И когда-нибудь
ты вспомнишь:
Были годы,
были дни…
Если хочешь,
     если можешь -
Радость эту
       не гони!

Если рано
     встать захочешь,
А зевнёшь –
         уже смешно.
Это значит,
       между прочим,
Счастье мимо
          не прошло!

                1969


Рецензии