Время благостной любви

           *      *      *


Время благостной любви,
Безмятежных ожиданий,
Первых встреч, разлук, свиданий –
Всё ушло, их не зови!

Мы проторенной тропой,
Словно с кем-то сговорились,
Не хотели – повторились
Наклоняем шар земной.

Не для благостной любви
Мы вершины покоряем,
Грань безумия стираем,
Мир свой строя на крови.

Наши символы – слова,
Мы по ним гадаем снова.
Не найти пути иного?
Жизнь  и в этом не нова.

Что сейчас у нас в чести?
Да и честь-то пережиток…
Заменяет совесть слиток
И нательные кресты.

09.01.2009


Рецензии