Осень

Окунаюсь в нежную осень
В её улыбки, слёзы и взгляды,
Шпионом крадётся её тень
За мной, как будто так надо.
Осени вдыхаю терпкие запахи
Пряные, насыщенно-сладкие,
Мне известны все её повадки,
Она на лесть уж больно падка.
Она обнажает стройный силуэт
Багровым месивом в парках,
А я ступаю ей след в след
В переходах, площадях и арках.
Осенью всецело восхищаюсь,
Осенью легко-легко дышу…
Осенью всегда влюбляюсь,
Осенью когда-нибудь умру.

22.09.08.


Рецензии