Санта-Кризису

Рождество отмечать доведется скромнее.
Виноватых - навалом,
но ты кандидат-фаворит.
Разве может трудяга
Владыку Финансов прогневать?
Наказанье - жестоко
(мне совесть твоя говорит)!
 
Про работу замолвить словечко бы.
Но кто услышит?!
Раз балансы трещат от убытков:
за дверь, персонал!..
Вспоминая Мальдивы и Турцию,
вижу как мыши
Убегают к другим похрустеть на рождественский бал.
 
Про кредитные ставки... молчу.
Как ее, <ипотека>
Подкосила финансы...
Мне б виллу удачно продать:
Покосился забор,
а подъезд от скончания века
Сторожит (по асфальту мечтая) в ухабах вода
 
Про авто. И не надо!
Пускай рассекают другие
По проспектам в <Феррари>,
а мне и <Ока> хороша.
Для бюджета расход на бензин -
неподъемная гиря,
(Говорят, здоровее пешочком пружинистый шаг).
 
Про квартиру. Плачу...
Золотой получается хатка:
По жировке - тепло и вода из трубы - кипяток!
Если надо что сделать,
у ЖЭСа железная хватка
По тарифу: сто грамм приближает проблемы итог.
 
Про учебу детишек.
Вычеркивать Гарвард придется,
МГУ не подходит - не учат на лом и метлу.
Безработных с дипломом в округе немыслимый прОцент,
Перспектив никаких у сжевавших познаний скалу.
 
Телефон и подарки.
Из списка оставить святое:
Колбаса, оливье, пузырек с животворной слезой..
Санта-Кризис, молю:
- Позабудь про меня! Недостоин!
Ты вниманьем излишним не мучай меня, не позорь.
 
22.12.2008


Рецензии
А нас голыми руками не возьмешь. После развала Союза и не такое было...

Плотникова Лена   10.03.2009 19:24     Заявить о нарушении
Не все знают, не все помнят. Конечно, опыт выживания есть какой-то, но и новый лишним не будет... для прошедших

Риоран   11.03.2009 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.