Мы приехали на отдых

Мы приехали на отдых
Вроде заграница
Прайс  отеля прочитали
Вытянулись лица.

А мелькает в нём родное,
То, далёкое смешное.
Слово «штраф»,
Что нас пугало
И сердце биться заставляло.

Кому-то это и пустяк,
Но дело обстояло так…

Для советского народа
Совсем простого, рядового
Всегда угрозою сверкало,
А сердце биться заставляло
Ведь слово нагоняло страх
И это слово было « штраф»!

Теперь другая молодёжь
Их этим, словом не проймёшь
Не страшен им такой указ,
Но вновь пугают, словом нас.

С вас штраф за то
И штраф за это…
И скажем мы вам по секрету
Пусть вы во всём послушны будете,
Но штрафа всё же не минуете.

Мы жизнью правим и диктуем
Вас где угодно оштрафуем.
Пришлём по адресу указ,
Чтоб заплатили срочно штраф.

Вам что-то не понятно вроде?
И шепоток идёт в народе?
Напрасно!
Все права имеем,
А вас мы вовсе не жалеем.

Свою менять мы жизнь не можем.
И ваша вам привычна тоже.
Живите, так же как и жили
Вы сами это заслужили.

Но жизнь свой сделала виток
Преподнесла и нам урок.

Сменилось время, легче стало
Бумаг пугаться не пристало
Гордимся, словом Человек
Прекрасно, что сменился век.


Рецензии