Сегодня грустно и печально

Сегодня грустно и печально
И очень хочется уснуть
Чтоб сразу в завтра, чтоб внезапно
Исчезли тяжесть, боль и грусть.

Чтобы меня вы потеряли
Чтоб мир стал новых красок полн -
Устал гоняться за тенями
Устал я быть игрушкой волн

Я знаю, это все порывы
Разорванной, пустой души
И даже может это срывы:
Ведь вы чертовски хороши

Я убеждал себя признаться
Не нужно все мне понимать
Что лучше плыть и наслаждаться
Что разум нужно забывать.

Что радостно и интересно
Влюбленным быть, переживать,
Что счастье в том, что жизнь не пресна -
Но только начал уставать.

Устал, не чувствуя ответа,
Нет ощущенья полноты.
Быть может я не прав, но это
То, что я чувствую – прости.

Себя просителем считаю,
Я заполняю твой досуг,
Наверно я усугубляю
Столь тяжкий для меня недуг.

А может все гораздо проще:
Погода тускла и хмурит?
А может вот оно – случилось
Тебя готов я материть?

А завтра станет все так ярко
И будет счастье у меня…
И снова буду я так жарко
Любить и ждать и ждать тебя?

А может просто грустно стало?
И ты совсем тут не причем,
И может просто непристало
Писать все это - ни о чем?

И, может, завтра пожалею
Что написал все это вместе
Но я сегодня не посмею
Встречать тебя в твоем подъезде


Рецензии