Жизнь есть жизнь

Снова сел я за стол распахнувши тетрадь
И на смысл простой стал стихи я кропать,
Про житье и бытье про всю ту благодать
Что родители все-же решили мне дать!
*
Не могу я так просто
Уже перестать
И в печи я наброски
Пытался сжигать,
Что от жизни хочу?
Не могу я понять
Снова лампу включу
И продолжу писать.
*
Про родных и друзей
Да про жизнь во грехе
Я рукою своей
Зарифмую в стихе,
Про воров и мокрухи
Про тоннель где темно
Даже если не в духе
Напишу все равно!
*
Вновь, стакан наливая у иконы спрошу
"Ты скажи мне святая, сколь еще продышу?
Сколько строк стихотворных еще напишу,
И сколь рюмок неполных еще осушу?
*
С кем я ночью в постели
Без любви согрешу?
Это все знать хотел бы
Подскажи, я прошу!
А потом уж со смертью
Контракт подпишу,
Сев в ее колесницу
В руки взявши вожжу"!
*
Но пока не хочу
О плохом ни строки,
Просто грустно шучу
Нынче смех не с руки,
Заплываю, запрету назло,
За буйки
Даже толком не зная
Этой мутной реки.
*
В жизни все приходяще не грустить мужики
Не грустите девчата мы ведь не старики,
Лучше я подтяну на гитаре колки
И опять затяну вам про волчьи клыки!
*
Мы живем в дикий век
Неполадок и ссор,
Где ты сам - человек
Затеваешь раздор,
Обижаясь на то
Что ты нищ, а он вор
Не завидуй ему
Это грех и позор!
*
Ну а в общем и целом
Что хочу я сказать,
Не хотели мы мелом
В школе ровно писать
Нас свобода манила
И ее благодать,
Вот она и сгубила
Заставляя страдать!
*
А теперь бесполезно уже рвать и метать
Надо главное честно жизнь свою доживать,
Чтобы не было стыдно пред людьми отвечать
И не слишком обидно от других отставать!


Рецензии