Мне любви не надо

Мне любви твоей не надо.
Места в сердце не прошу.
Одари порою взглядом
и, коль руки положу

невзначай тебе на плечи,
промолчи и не гони.
Лучше мне в глаза взгляни.
Пусть рассыпется Путь Млечный

у меня над головой.
Ты со мною, я – с тобой...
Милый мой, мне много ль надо?
Постою с тобою рядом,

чтоб теплее сердцу стало.
Что ж судить за эту малость?
Что ж корить меня за это?!
Золотится бабье лето.

Отгорит багрянцем лес.
Станет тусклой синь небес.
Осень скоро. До любви ли?
Только б руки не остыли.

Только б губы не замерзли.
Только в сердце не во льду.
Подступает к сердцу осень...
Я любви твоей не жду.

1976


Рецензии
Очень красиво, просто и душевно. Я так не умею...

Владимир Степанов 4   17.04.2020 23:16     Заявить о нарушении
Уже и я так не умею!))))
Спасибо!

Наталья Алексеевна Бирюкова   18.04.2020 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.