***

Серый дом напротив
Окна растворил
И зовёт, ну вот уж
Грусть, тоску смирил.

Чёрные вороны --
Терпкий яд в душе,
Все знаки условны.
Выхожу – и где

Разлетелись стаей страшной,
Страх пронизывает, дрожь.
Что готовишь мне ужасный
Судьбоносный злостный вождь??

Побегу по серой травке,
Голову склонив к земле.
Ох, избавь же от удавки,
Ну верни меня к семье.

Будешь горечью смеяться,
Взрыв хохотный оскалив.
Не хочу с тобой встречаться,
Ты тоску мою разлив

Пронесёшься бурей, градом,
Смоешь чудные года.
И окинешь вольным взглядом:
«Ты не зря пришла сюда».

Я в растерянности жалкой
Захочу бежать к мечте,
Обернёшься вдруг, и палкой
Подгонять меня к себе.

Будешь жалобно мученья
Из-под маски выдавать,
Знаю – это развлеченье
Не ложишься скучно спать.

Как отпустишь – буду плакать,
Взором прибегу домой.
А в душе и грязь, и слякоть,
Где ж ты, где ж ты рыцарь мой...

28 сентября 2008г.


Рецензии