Это всё, что осталось после тебя

За потоком машин – неприкрытая грусть.
Это всё, что осталось после тебя.
Так должно было быть, так будет и пусть.
От соцветия чувств она вне себя.

За входом во тьму – разрыв пустоты,
Она также должна заполнить меня.
За несобранность – на пол осколки мечты.
Это всё, что осталось после тебя.

И в походе за край – захламленная жалость.
 Как по мертвым, усопшим уже не скорбя.
И того больше нет, что лишь только казалось.
Это всё, что осталось после тебя.
                2 июня 2005 г.


Рецензии