Телогрейка. Зекам! В Лагеря!

«Телогрейка»

Везёт этапами людей,
Вагон Сталыпинский – «злодей»,
Из лагерей по лагерям - и новым хатам.
Мелькают в щёлку города,
С сосулек – капает вода,
А телогреечка моя  - набита ватой!!!

И пусть метель всё замела,
Но сердцу хочется тепла,
Твои слова: - «Будь аккуратнее, Андрейка»
Проигнорировал тогда,
Из глаз – солёная вода,
И провода и поезда и телогрейка!!!

И я гуляю по часам!!!
И виноват я в этом сам!!!
И к чудесам, ещё не села батарейка.
И в небе тают облака,
Но я не вижу, я – ЗК,
И с языка – лишь: поезда и телогрейка…

А ну, братуха, подыграй!
Мне про Сталыпинский трамвай,
Для рифмы слово мне подай, мой друг Андрейка,
Мне с песней и Сталыпин – Рай,
Ну, ладно, всё, братан, давай!
И получилась эта песня – «Телогрейка»

09.01.09 г Бэра Макинтош.


Рецензии