Снегопад, снегопад

На работу спешу полусонным
Мимо спящих деревьев в снегу.
И, завидуя соснам огромным,
По сугробам с трудом я бреду.
Любоваться бы мне красотою
Белоснежной одежды берёз,
Не петлять, точно заяц с лисою,
Не дышать, словно загнанный пёс.
Но семья ждёт с деньгами кормильца
В дождь и в кризис, и в сей снегопад…
Лодырь, может быть, мне удивился,
Что подарку Природы не рад.


Рецензии