Лесов и рощ прекраснейший наряд

*   *   *

Лесов и рощ прекраснейший наряд…
Как разноцветьем красок он богат!
Лазурный, золотой, багряный цвет…
Красивее его, наверно, нет.

Под нежным солнцем осени – листва,
от радости кружится голова,
любуюсь этой дивною красой,
а в сердце – только счастье и покой.

И лишь от одного душа грустит:
не вечным будет чудный этот вид,
придёт неумолимый листопад,
и сбросят все деревья свой наряд.

Померкнет это чудо – красота,
природа станет вмиг грустна, «не та»,
но встретимся с волшебницей другой,
прелестною красавицей – Зимой.

И станет все вокруг она опять
покровом чудным снежным устилать,
но Осень мы не сможем позабыть,
в сердцах навеки нам её хранить!

2003


Рецензии